崇德
笃志
勤学
力行
校园新闻
当前位置: 首页 >> 附属总校 >> 本站首页 >> 校园新闻 >> 正文

加强应急演练 共建平安校园

2021-03-24 09:29  点击:[]

    2021年322日下午2时20分,随着一声声警报声响起,全校同学在第一时间隐藏观察,接着在班主任老师的带领下快速地向操场有序撤离;其他老师在各通道点指挥督促学生,引领学生迅速操场按照指定路线集合;学生听从指挥,本着时间就是生命,纪律就是保障,以最快的速度撤离到学校指定的安全区域。

 

 

 

 

疏散完毕后,李校长对此次消防安全疏散演练活动进行了总结与点评,并强调了消防安全对每个人的重要性,倡导同学们和老师们要把每一次演练当成真正的实战,不断提高自我保护的意识和技能,远离生活中一切安全隐患。

 

 

开展紧急疏散演练活动,使师生熟悉紧急疏散路线,便于师生遇到紧急时刻迅速找到“逃生生命线”,提高师生的自我保护意识和自救、自护能力,让师生牢记生命高于一切,安全重于泰山。

尽管我们现在的生活是平静、平安和幸福的,但安全隐患就像一支暗箭,不知在何时、何处会以何种方式威胁到我们。学校的紧急疏散演练就是抵御这支暗箭坚实可靠的盾牌,也为我们的生命和生活起了一道安全屏障。

希望通过此类安全教育的活动,同学们都能够更加重视并主动熟悉各类安全知识,预防身边的安全隐患,时刻将安全放在首位,并永远牢记在自己的心中!

上一条:我校20201年第四届“乐成杯”校园足球联赛圆满结束 下一条:第三周教职工大会会议简报

关闭

版权所有:甘肃农业大学附属中学 维护制作:Monkey网络工作室

地址:兰州市安宁区营门村1号 邮编:730070