校园新闻
当前位置: 首页 >> 附属总校 >> 本站首页 >> 校园新闻 >> 正文

第三周教职工大会会议简报

2021-03-20 12:24  点击:[]

开学三周以来,我校教育教学各项活动顺利推进。为进一步提高学校管理管水平,3月19日下午,我校召开全体教职工大会,本次会议由李校长主持。

本次会议分三个方面内容:

一、安全工作方面

德育与安全中心李磊主任就近期校园安全隐患排查情况在大会上作了通报,针对排查中发现的问题要求相关责任部门进行整改,消除潜在风险。

针对近期校园发现的一些情况和上级主管部门的检查反馈,老师们在教育教学过程中要更加关注学生的身心健康,加强对学生的安全教育,做好学生病史、过敏史的排查工作。按上级部门统一要求,进一步加强疫情常态化防控措施,各班级、值周人员做好师生每日体温登记工作,消毒通风记录,及时清理过期防疫物资。

下一步,德育与安全中心将组织安排春季紧急疏散演练活动,组织青年教师参加班主任工作培训,在学生中开展劳动教育等活动。

二、意识形态工作

在大会上,党务与行政中心黄登赋主任带领全体教职工学习了《甘肃农业大学附属总校关于进一步加强意识形态工作的方案》,向大家解读了《甘肃农业大学附属总校意识形态阵地管理制度》,并对广大教职工提出了明确具体的要求。会后与每位教师签订了意识形态工作责任书。

三、师德师风建设工作

会上,教学与课程中心黄丽萍主任宣读了我校2021年师德师风教育活动方案,对本学期开展的活动做了说明。滕汉千主任组织全体教职工学习了《新时代中小学教师职业行为十项准则》和《甘肃省中小学 教师违反职业道德行为处理实施细则 (试行)》。

最后李校长强调,校园安全工作是学校的一项十分重要的基础性工作,各部门要牢固树立安全意识和底线思维,加强沟通,相互协调,通力合作,严格落实学校的各项制度措施,加强监管力度,加强值班人员的巡查检查力度,确保各项长效机制正常运行,防范化解各种风险,及时消除安全隐患。广大教职工在日常教育教学活动中,要讲政治、顾大局、讲团结、谋进步,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。广大教师要弘扬高尚的师德师风,立德树人,推进我校各项工作全面发展。

上一条:加强应急演练 共建平安校园 下一条:我校举行2021届中考冲刺誓师大会