教学科研
当前位置: 首页 >> 附属总校 >> 本站首页 >> 教学科研 >> 正文

理科组2020年第二期活动简报

2020-12-07 15:42  点击:[]

11月30日兰州城市学院数学专业41名学生来我校开展了教学见习活动。学校领导高度重视,积极组织安排理科组教师进行排课、备课。从周一至周五为期5天,组内相关教师都按课表精心备课,用心上课,以便城市学院见习生来聆听学习。同时为了开展组内交流,相互学习、相互促进,各理科组教师也选择了相近年级进行听课,还有部分青年教师也积极参与听课。

活动中,理科组各位教师积极参与,有针对性的设计教学环节、认真备写教案、准备课件。各位老师设计的教学内容深浅适宜、生动形象;教学结构科学、合理,环节都能紧扣主题。部分教师的教学方法很有创新,再加上合理的启发与激励,能够充分调动学生探究知识的浓厚兴趣与欲望,使学生及时、灵活、有效的学习新知。老师们的每一堂课都突出了“以学生为主” 的教学理念,并面向全体学生,注重个性,关注情感、能力、知识技能的培养。课堂中既展示了教师们平日的执教能力,又体现出各位老师独特的教学艺术,见习生们个个听得也很是认真,仔细记笔记、拍照留资料、课后去讨论、小组做总结,想必定能为他们带去很多的收获与启发。

此次,各位教师的课堂中无论是教学理念、教学设计、教学过程、教学方法还是多媒体制作等各方面都为聆听者起到了很好的引领示范作用,也得到了兰州城市学院数学专业学生的高度敬佩与赞赏,同时也促进了我校新入职教师的快速成长,带动了全校教育教学水平的提高。

上一条:英语组2020年第三期活动简报 下一条:英语组2020第一期活动简报