崇德
笃志
勤学
力行
通知公告
当前位置: 首页 >> 附属总校 >> 本站首页 >> 通知公告 >> 正文

2021年清明节致家长的一封信

2021-04-01 09:36  点击:[]

尊敬的家长:

您好!

燕子来时新社,梨花落后清明。在这个春暖花开的季节里,一年一度的清明节假期也即将到来。4月4日是今年的清明节。清明节是我国的传统节日,有为期3天的小长假,为了让孩子度过一个充实、平安的假期,现把放假时间安排及温馨提示通知如下,敬请家长配合,做好孩子的监护、教育工作。

一、放假时间

清明节放假时间:2021年4月3日(星期六)4月5日(星期一),共3天,4月6日正常上学。

二、假期安排

清明假期,建议您做好孩子的品德、安全和学习教育:

1.传承红色基因,致敬建党百年,弘扬民族传统文化。

抓住传统教育的良好时机,利用清明节带孩子去瞻仰先贤,学习英模事迹,接受优秀传统教育,弘扬红色文化,培养诚实守信、勤劳节俭的良好品质;继承先烈遗志,传承红色基因,致敬建党百年,珍惜幸福生活、立志报效祖国。

2.建议“文明出行”,倡导“文明祭祀,平安清明”。

倡导生态文明的祭祀新风。扫墓是是对祖先和已故亲人表示深切怀念的重要方式,倡导鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭祀、家庭祭祀等祭祖仪式,通过献一束花、敬一杯酒、植一棵树以及清扫墓碑、颂读祭文、传诵祖训等健康的方式寄托哀思,养成“不乱扔垃圾、不损坏树木、不使用明火、不乱放鞭炮”的祭扫习惯,弘扬社会新风气。

、假期要求:

1.疫情防控请各位家长和学生避免前往疫情高中风险地区,科学做好个人有效防护出门佩戴口罩,减少聚集,减少在人流密集的地方停留,保持良好的卫生习惯,使用正确方法勤洗手,多开窗通风,并根据学校疫情防控工作要求,认真做好每日体温检测,如有发热,咳嗽,胸闷,打喷嚏,持续流鼻涕等呼吸道传染及症状,请在第一时间前往定点的医疗机构发热门诊进行诊断,并及时报告班主任,由班主任报备学校。

2.交通安全请教育孩子外出时注意交通安全。不搭乘无照经营或无安全保障的交通工具,以防意外事故发生。要密切关注子女的行踪,做到知去向,知活动内容,知同伴,知归时,如发现子女有异常行为,应立即询问、调查、制止,做好安全隐患的消除工作。

3.森林防火安全做好森林防火,不带火种去丛林、森林地区。请您和孩子一起认真学习消防安全知识,确保家庭消防安全。为进一步推进学校消防安全教育的宣传,使学生掌握基本逃生法则,请您和孩子一起认真学习消防安全知识,确保家庭消防安全。

4.预防传染病春季容易造成很多疾病的发生,为了加强传染病的防范意识,预防传染病的总体原则应为以下几点:1.加强体育锻炼,增强体质,提高身体免疫力。2.居家、教室注意经常开窗通风,保持空气流通。3.尽量不到或少到人群密集、空气不流通的场所。4.合理饮食,注意多饮水,多食蔬菜水果,少食辛辣食物。5.适当采取预防性服药措施。6.尽量不要到卫生条件差,没有消毒设施的小餐馆用餐。7.针对性开展预防接种。

5.防溺水教育家长要做好预防溺水等安全事故的家庭教育。为防止校园外意外伤害事故的发生,我校开展了以“生命第一,预防溺水”为主题的安全教育。要切实把孩子的防溺水等安全教育和监护工作放在心上,要经常提醒孩子,不私自结伴去黄河边、水库等水域游泳或戏水。

谢谢您的合作!

同时祝愿您和孩子度过一个温馨、平安的节日!

甘肃农业大学附属中学

2021年 331

下一条:甘肃农业大学附属总校中小学2021年公开招聘专业技术人员成绩公示

关闭

版权所有:甘肃农业大学附属中学 维护制作:Monkey网络工作室

地址:兰州市安宁区营门村1号 邮编:730070