崇德
笃志
勤学
力行
通知公告
当前位置: 首页 >> 附属总校 >> 本站首页 >> 通知公告 >> 正文

甘肃农业大学附属中学2021年春季开学报到温馨提示

2021-02-26 12:43  点击:[]

尊敬的家长、亲爱的同学们:

新岁开启,春意渐浓,新学期即将到来,我们带着对寒假生活的美好记忆,怀着对牛年的憧憬,对新学期的向往,又将相聚在美丽的校园,在开学之际,为进一步做好常态化疫情防控形势下学校新学期工作,现就春季开学报到相关事宜提示如下:
一、报到时间
   2月28日下午2:30
二、报到地点
   各班教室
三、报到要求
   1.报到当天携带各科寒假作业及学生素质发展评价手册
   2.所有学生佩戴口罩,着校服报到。仪容仪表符合学校要求,男生不留长发怪发;女生不留披肩发,不烫发、染发,不染指甲,不佩戴首饰。
四、疫情防控要求
   1.全体师生持有效健康“绿码”纸质版方可报到。
   2.如有省外中高风险区旅居史的学生,返兰必须在社区报备,居家隔离14日后持社区报备证明及7日内核算检测证明返校报到。
   3.凡私自外出未报备学生,核实后将按照学校疫情防控相关规定处理。

五、做好开学前准备

1.假期即将结束,有些孩子面对开学会产生紧张焦虑情绪,甚至会出现“开学焦虑症”,特别需要家长疏导关怀。有的孩子会因为寒假作业没有做完,担心受批评;也有的孩子在寒假里作息时间完全打乱了、饮食也没有了规律等,想到上学,就会难受。所以,在开学前家长需要多和孩子谈心、交流,引导孩子做好开学情绪的调整,以饱满的精神迎接新学期。家长还需要督促孩子检查自己的作业是否完成,及时总结假期生活,制定新学期的学习目标。

2.调整生活习惯, 规律作息时间。请家长提醒孩子在假期最后几天调整生活习惯,规律作息时间,使孩子们逐渐恢复合理的作息习惯。请同学们按照正常的上学时间安排最后几天的生活与学习,以便开学后尽快适应学校的作息时间。家长们、同学们,生活要步入正常的作息轨道,准备迎接新学期。

3.科学管理手机,拒绝进入校园

按照《教育部办公厅关于加强中小学生手机管理工作的通知》教基厅函〔2021〕3号文件精神,为保护学生视力,让学生在学校专心学习,防止沉迷网络和游戏,促进学生身心健康发展,学校禁止学生将手机带入校园。同时,希望家长转变观念,配合学校工作,对手机进行科学管理,对孩子进行科学疏导,防止学生因为手机问题而产生过激行为。

细节决定教育的成败,教育孩子要从细节做起。关注孩子细节越多,孩子就越安全、进步就越大。敬爱的家长们,亲爱的同学们,开学在即,学校希望得到您的积极配合,为新学期的顺利开学奠定良好的基础。

 

    农大附中德育与安全中心

    2021年2月26日

上一条:甘肃农业大学附属总校中小学招聘专业技术人员公告 下一条:最新学校疫情防控指南

关闭

版权所有:甘肃农业大学附属中学 维护制作:Monkey网络工作室

地址:兰州市安宁区营门村1号 邮编:730070