教学科研
当前位置: 首页 >> 附属总校 >> 本站首页 >> 教学科研 >> 正文

怀揣成长的期待,追寻教育智慧--李镇西教育思想实践智慧研讨会活动简报

2021-04-01 10:27  点击:[]

三月的兰州,春意盎然,百花盛开。为了进一步提升班主任素养和育人水平,探索学校德育工作新路径。3月27日-28日,我校13名老师赴兰州碧桂园学校参加“落实立德树人创新班主任工作艺术暨李镇西教育思想实践智慧研讨会”。

在兰州碧桂园学校,教育同仁们汇聚一堂,聆听了著名教育家李镇西老师的两场主题报告,李镇西老师语气平静而又不失幽默,言语间也处处闪耀着智慧的火花和思想的光芒,闪耀着人性的光辉。一千五百人的会场座无虚席,李老师以互动有奖问答开场,发起了对在场老师们的灵魂拷问:究竟什么是好的教育?李老师的真诚坦白,为我们展示了:一名普普通通的老师是如何通过自己的努力,过上了一种幸福而完整的教育生活!

李镇西老师的教育思想独特且有前瞻性,语言诙谐风趣,一开场,就深深的吸引了我。李老师用身边的例子,为我们展现了一种老师学生都喜爱的教育模式。每一份信手拈来的从容,莫不是厚积薄发的沉淀。40年来的教育探寻,李老师开辟出一条属于他、属于每一个孩子的幸福成长之路。

整个培训深入浅出,既有深度、高度,又接地气。在今后的工作中,我们将进一步端正工作态度,克服职业倦怠,不断加强学习,创造激情、浪漫、诗意的教育生活,努力追求属于自己的职业幸福!