教学科研
当前位置: 首页 >> 附属总校 >> 本站首页 >> 教学科研 >> 正文

理科组2020年第一期活动简报

2020-10-19 08:26  点击:[]

为了扎实有效的开展学校教学工作,保证教学计划的完成、教学秩序的稳定和教学质量的提高,我校理科组于2020年10月15日早晨如期完成了教学常规检查工作,并开展了学习交流活动。

在检查的过程中,大多教师的备课形式多样,扎实、规范,具有学科特色,教案的设计突出了重点,分散了难点,既注重与学生的互动关系,又兼顾了学习形式的多样化,既巩固了基础知识,又注重培养学生的思维能力。注重教法、学法,在学生自主学习的基础上引导他们进行合作,学习的形式方法多样。个别教师还能根据实际学情在课后对知识点进行补充。

76EA0

在作业批改方面,认真及时,能够做到精批细改;在评价方式上,采用“等级+鼓励”性评价方式,不同程度地激发了学生认真完成作业的兴趣,在批改中对于学生的错题能指明方向,学生纠正的错题也能及时订正,做到了合理性和针对性。

相信每一本优秀的教案背后,都是一位辛勤付出的老师。一本好的教案,是好的教学准备的体现,是教师把握课堂

把握学生的有效工具。在这次对教师教案的检查中,学校领导同骨干教师一起对全体教师撰写的教案及时进行了评比,肯定了老师们在备课方面做出的努力。

当然,在本次教学常规检查,青年教师的教案是此次教案检查中的亮点,表现突出的有:黄登赋和张蓓。同时,我们也找出了不足,争取在今后的工作中找到自己的不足,反思自我,克服缺点,发扬优点,促进教师们的共同成长。

最后,希望老师们在不断钻研教学的同时,认真对待日常的课堂教学,让我们的教学和教案都具有更强的操作性、规范性、实用性,从而使我们的业务综合素质得到提高,努力让自己的课堂生动有效,作业规范实效,学生乐学高效,真正把教好书育好人落到实处。

上一条:英语组2020第一期活动简报 下一条:文科组2020年第三期活动简报