崇德
笃志
勤学
力行
通知公告
当前位置: 首页 >> 附属总校 >> 本站首页 >> 通知公告 >> 正文

针对寒假疫情防控致广大师生和家长的一封信

2021-01-09 14:57  点击:[]


尊敬的家长:

您好!

目前,全球新冠肺炎疫情形势严峻,国内疫情也时有散发。同时,春节临近,为了您和家人的健康,共同做好疫情防控工作,寒假来临之际,我校向广大师生和家长朋友们发出如下倡议:

    一、提高疫情防控意识

  疫情防控“常态化”不等于“正常化”,“低风险”不等于“零风险”,“有序流动”不等于“自由行动”。家长们必须时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态。

    二、坚定疫情防控信心

   不信谣、不传谣,消除恐慌,科学、理性面对疫情。关注官方资讯中的正面信息,学习了解科学规范的防控知识,保持积极乐观的心态,坚定战胜疫情的信心。

    三、落实每日健康监测

假期在家自测体温,如有发热、咳嗽、呕吐、腹泻等情况要及时就医并上报学校,不隐瞒、谎报病情。身体不适时,尽量减少与其他人直接接触,减少去人员聚集场所。

    四、减少非必要外出、聚集

家庭成员要自觉控制活动范围,坚持“非必要不外出,非必要不聚集”原则,减少社会活动,不前往疫情中高风险区域,尽量减少聚餐。如因必要原因需离开甘肃省时,教师要向学校党务与行政中心报备并履行请假手续,学生要向班主任报备并请假,妥善保存车票等以备查询,返回后要提供防疫行程记录,经学校批准后方可返校。

    五、养成安全饮食习惯

不购买、食用野生动物及未经检验检疫的食品,在正规超市或市场选购冷链食品,尽量避免用手直接接触。处理和储存食物时,始终遵循生熟分开的原则。接触生鲜食材后要及时洗手,未洗手不触摸眼口鼻。肉蛋海鲜类食物一定要烧熟煮透。

    六、做好个人日常防范

出门时应随身备好口罩、消毒湿纸巾或免洗手消毒液,不到人群密集或空气流动性差的地方,保持安全社交距离。要勤洗手,关注手部卫生,接触公共场所的公共部位或外出返家后,及时用洗手液(或肥皂)流水洗手,避免用未清洁的手触摸口、眼、鼻,打喷嚏、咳嗽时用纸巾遮住口鼻或采用肘臂遮挡。

    七、注意“点对点”往返

    外出尽量采用步行、骑行或乘坐私家车等方式,减少乘坐公共交通工具,减少在街边逗留时间,回家途中避免去人员密集的公共场所(如商场等),避免交叉感染。乘坐公共交通工具时,做好个人防护,正确佩戴口罩、保持间距、有序上车。

    八、牢记科学就医原则

如出现发热、咳嗽、乏力等症状,请佩戴一次性医用口罩及时到就近医疗机构发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具,并根据社区和学校的要求进行上报。

    当前正值流行性感冒、诺如病毒、新冠病毒等传染病流行季节,学生和家长朋友们在学习、工作、生活中要注意保持合理膳食、适量运动、充足睡眠,提高自身免疫力。要通过官方渠道了解和掌握疫情动态和防治知识,做到不信谣、不传谣、不造谣。请家长在预防新冠肺炎的同时还要预防其他传染病的发生,孩子如有生病请及时就医,并及时告知班主任老师,不得隐瞒。坚持督促孩子开展每天一小时体育锻炼,增强孩子体质,提高孩子免疫力。

衷心感谢您对新冠肺炎疫情防控工作的支持与配合!

                  

 

                                                      甘肃农业大学附属中学

                                                       2021年1月9

上一条:最新学校疫情防控指南 下一条:甘肃农业大学附属总校第十二届校园之星评选名单

关闭

版权所有:甘肃农业大学附属中学 维护制作:Monkey网络工作室

地址:兰州市安宁区营门村1号 邮编:730070