校园新闻
当前位置: 首页 >> 附属总校 >> 本站首页 >> 校园新闻 >> 正文

我校开展学雷锋系列活动

2021-03-10 16:29 德育与安全中心 点击:[]

2021年3月5日是全国第58个“学雷锋纪念日”。为响应弘扬雷锋精神的号召,我校于2021年3月5日下午开展学雷锋志愿服务系列活动。

3月5日(星期五)下午学校联合农大社区,组织四年级、五年级志愿者到五保户、孤寡老人家中开展“学习雷锋,温暖心灵”志愿服务活动。同学们也为老人送去了新鲜的水果,送去了自己亲手制作的节日贺卡,并祝愿他们身体健康。慰问活动中,同学们一边亲切地向老人嘘寒问暖,一边为老人们讲述学校发生的趣事。面对一群乖巧、懂事的学生志愿者们,老人们高兴不已,对我校多年来的关心和慰问表示感谢,向同学们讲述了他们曾经的光荣事迹,并希望孩子们能好好学习,不辜负家长和学校的期望。

六七年级学生在老师的带领下前往大学小剧场听取关于校园消防安全的报告,其它各班级利用班会课开展宣讲雷锋的故事、背诵雷锋的名言、日记,交流对雷锋精神的理解等活动。

各班还开展了寻找身边的小雷锋活动,发扬雷锋钉子精神和助人为乐精神,通过组织学习互助小组,鼓励成绩好的、有特长的班干部或同学与班上学困生结成“手拉手学习互助小组”,发扬雷锋钉子精神和助人为乐精神,共同克服学习上的困难,提高学习成绩

雷锋是一个时代楷模,雷锋精神是永恒的。学习雷锋精神,就要把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常的学习生活中去。通过亲身体验和主动参与,同学们体会到帮助他人、快乐自己的真正意义。同学们用行动践行社会主义核心价值观,弘扬志愿服务精神,展现自己的风采,彰显了我校学子的时代风貌与精神风貌。

上一条:我校开展缅怀“卫国戍边英雄”陈红军烈士纪念活动 下一条:凝心聚力 保障开学 “净”待归来