学校管理
*岗位职责
*规章制度
*计划总结
*政策法规
您当前位置: 首页>>学校管理>>政策法规>>正文
关于小学教师评聘中学高级教师职务有关问题的通知甘人职
添加者:佚名点击数:添加时间:2013-05-29 10:52:33

关于小学教师评聘中学高级教师职务有关问题的通知

甘人职[2004]3

各市州人事局、教育局,省直各部门人事处,中央在甘有关单位:

  为了合理评价我省小学教师业务能力和业绩水平,提高小学教师队伍素质,促进基础教育事业的健康发展,现将小学(幼儿园)教师评聘中学高级教师职务有关事宜通知如下:

  一、结构比例

  小学(幼儿园)评聘中学高级教师职务的结构比例由原1%调整为3%。省直厅局所属小学(幼儿园)和市(州)、县(市、区)、乡(镇)小学(幼儿园)按规定程序,分别报省职改办和市(州)职改办核定中学高级教师职务结构比例。

  二、申报条件

  (一)基本条件

  大专毕业从事小学教育(含相近专业)工作20年以上或大学本科毕业从事小学教育(含相近专业)工作10年以上,并聘任小学高级教师职务5年以上,可申报评审中学高级教师职务任职资格。

  小学(幼儿园)教师评审中学高级教师职务任职资格的论文、计算机应用能力、年度考核等要求和中学教师相同。

  (二)业绩条件

  任小学高级教师职务以来,获省特级教师、省园丁、省级骨干教师或获得省基础教育科研优秀成果一、二等奖的定额内人员。

  三、评审条件

  小学(含幼儿园)教师申报评审中学高级教师职务任职资格、以及资格证书办理程序和中学教师相同。

  五、职务聘任

  小学(含幼儿园)教师评审取得中学高级教师职务任职资格后,可在核定的结构比例内按规定程序聘任中学高级教师职务。

          甘肃省人事厅 甘肃省教育厅

 

                                    OO四年九月三日