学校管理
*岗位职责
*规章制度
*计划总结
*政策法规
您当前位置: 首页>>学校管理>>规章制度>>正文
甘肃农业大学附属中学优秀学生评选办法
添加者:佚名点击数:添加时间:2013-05-29 11:24:12

一、三好学生评选办法

评比条件:

思想好: 拥护党的路线、方针、政策,热爱党、热爱祖国、热爱人民,政

治上坚定,是非观念强,热心为集体服务,积极参加劳动,尊敬师长,团结同学,

诚实谦虚,作风正派,遵守社会公德,自觉遵守学校各项规章制度,能与不良现象作斗争,操行成绩优秀。

学习好:学习目的明确,态度端正,虚心好学,认真钻研,全年考试课成绩

均在90分以上,考查课成绩一门良好,其余优秀。

身体好:积极参加体育锻炼,认真搞好个人和环境卫生,有良好的卫生习惯,

体育达标,全年病、事假不超过六天。

评选办法:

    每学年以班级为单位评选一次,比例控制在班级人数2.5%以内。

    每学年开学第一周由班主任、班长和大队辅导员组成评比小组,负责组织本班评选工作。班级推荐的三好学生名单事迹材料交教导处汇总,上报主管校长审批。有关材料存入学生本人档案,发给证书和奖品。

二、优秀学生干部评选办法

评比条件:

    政治思想积极要求进步,品德好,基本具备三好学生条件,操行成绩优秀。

    学习方面,全学年考试课成绩平均在85分左右,考查课成绩在良好以上。

    工作任劳任怨,一贯积极主动、认真负责、敢抓敢管,工作有实效,关心集体,热心为同学服务。

评选办法:

    每学年以班级为单位评选一次,比例控制在班级人数2.5%以内。

每学年开学第一周,由班主任提名,班级全体学生推选,上报大队部审查,教导处汇总,由主管校长审批。有关材料存入学生本人档案,发给证书和奖品。