学校管理
*岗位职责
*规章制度
*计划总结
*政策法规
您当前位置: 首页>>学校管理>>规章制度>>正文
甘肃农业大学附属中学文明班级评比办法
添加者:佚名点击数:添加时间:2013-05-29 11:22:33

为了提升我校学生管理工作水平,加强班级管理及班主任工作,完善我校各项规章制度,学校特制定本办法。

.根据每学期班级流动红旗获得的次数加分,每获得一次流动红旗加10分。

.根据每学期由学校组织的学生活动中班级团体获奖情况加分,具体分值根据活动的规程而定。其中学生活动的范围包括小学部的学生活动、中学部的学生活动、全校性的学生活动。

.根据每学期进行的两次教室布置评比的结果加分,从第一名到第六名分别加10分、8分、6分、4分、3分、2分。

.根据每学期班级班队会计划的落实情况扣分,若班队会的计划没有得到落实,则每次扣5分;若班队会的计划与实际内容相符,则不扣分。如果由于特殊原因需要调整班队会的时间或内容,须提前通知政教处备案(学校组织的活动与班队会的时间冲突例外),否则按没有落实计划扣分。

.根据每学期“班主任工作记录本”的完成情况扣分,没有按照学校规定内容完成记录数量(每学年规定数量的一半)扣5分,按期按量完成的不扣分。初三年级没有班队会,但要完成其它规定记录。

注:1. “文明班级”的评比每学期一次,学期末进行,每班基础分为60分,小学部、中学部根据总分排名各评两个;

2. “优秀班主任”的评比直接根据文明班级评比的结果而定。