学校管理
*岗位职责
*规章制度
*计划总结
*政策法规
您当前位置: 首页>>学校管理>>规章制度>>正文
甘肃农业大学附属中学教职工上班、请假及考勤制度
添加者:佚名点击数:添加时间:2013-05-29 11:19:25

一、教师上班

1、学校正常工作日,坐班时间:740115014201730/1800

2、学校课表排定有课的时间,教师必须在预备铃响起的1分钟内进入课堂,认真组织教学活动。

3、初三毕业班语文、数学、外语、物理、化学教师,小六毕业班语文、数学教师,学生毕业离校后,可以不签到;但应参加通知的会议,完成安排的工作;到外地应经学校同意。

二、请假

在学校正常工作日,教师不能坐班都应当请假。请假的程序为:

1、坐班时间内,原则上不能离校,特殊情况下不超过2小时的临时离校,向值周领导口头请假,不扣考勤奖。

2、在本人课表上有课时间,或离校时间达半天及以上,须持请假条,请假条经校长审批同意后交教导处审核,安排好工作调整交接,最后将假条送学校办公室备案。因情况特殊而向校长进行电话请假的,应在正常上班后的当天补齐相关手续,否则按旷工处理。

3、探亲假应当在寒暑假期间使用;婚假原则上应在寒暑假期间使用,不在寒暑假者,为35天;产假执行国家有关规定。

三、考勤

签到时间73074014101420(迟到在30分钟以内,记为“迟到”;迟到在30分钟以上,记为“旷工”。)

1、值周校长:全面负责考勤检查工作,并对教师坐班情况临时查岗。

2、值周主任:组织教师在规定时间内签到,检查教师到岗、旷课、迟到、脱离课堂、提前下课等常规事宜,每天早晚检查班级区域卫生。

3、值周教师:负责考勤表的发放、记录、收集、整理汇总工作,每天早晚检查班级区域卫生,记录学生迟到等违纪行为。

4、值周班级:负责迎接全校师生到校,监督检查学生日常行为习惯,记录学生违纪情况等

5、办公室:组织学校常规会议,通知会议时间(例会一般在1610)、地点(一般在学校会议室),记录教师会议出勤情况。

6、考勤记载与整理由值周小组负责,办公室备案。

四、考勤结果的使用

1、扣发考勤奖(扣发总额超过考勤奖总额时,扣校内岗位津贴):

(1)考勤迟到、会议迟到,每次扣10元;

(2)请假一天扣考勤奖20元;会议请假(含早退)每次扣10元;

(3)查岗缺勤、会议缺席,每次扣30元;

(4)上课迟到(1分钟以上、10分钟以内) 、提前下课(1分钟以上)、私自调课(双方),每次扣50元;

(5)旷课(含上课迟到5分钟以上)、脱离课堂,每次扣100元。

2、扣减津贴:

1)行政人员因公缺课,核减课时津贴;

2)病假,扣发相应各项津贴的100%

3)事假,一年内请假时间在10天以内,扣发相应各项津贴的100%;一年内请假时间在10天以上、15天以内,扣发相应各项津贴的150%;一年内请假时间在15天以上、20天以内,扣发相应各项津贴的200%;一年内请假时间在20天以上,扣发相应各项津贴的300%

3、核减聘用教师相应的基础工资。

4、在编教师扣减工资,按甘肃农业大学的相关规定执行。

5、在年度考核中的使用,执行《甘肃农大附中教师年度考核基本项考核内容及评分标准》。

五、本制度未尽事宜,由行政会议讨论决定。