学校管理
*岗位职责
*规章制度
*计划总结
*政策法规
您当前位置: 首页>>学校管理>>规章制度>>正文
甘肃农业大学附属中学教学楼疏散方案
添加者:佚名点击数:添加时间:2013-05-29 11:18:57

1.正常教学时间内打开教学楼正门和侧门。指导学生养成初中生走西侧楼梯、出侧门,小学生和教师走东侧楼梯、出正门的习惯。

2.如遇险情,教师和值班人员也应指挥学生按照此秩序疏散。各教室在教学时间内打开教室门,在出现意外情况时,教师应积极指导学生安全疏散。

3.保持楼梯、楼道等疏散通道的畅通,不堆放物品。

4.值班人员在夜间值班时必须带好手电筒,如遇火灾和地震等险情,应立即切断电源,打亮手电筒,指挥楼内人员按秩序疏散。

5.如遇火情,应首先指挥学生疏散,拨打消防电话119报警。消防安全负责人要统一指挥,义务消防人员要带头灭火。

6.经常进行防火教育,提高全体师生的防火意识。义务消防人员和全体教职工学会操作灭火器、开启消防栓等。