学校管理
*岗位职责
*规章制度
*计划总结
*政策法规
您当前位置: 首页>>学校管理>>规章制度>>正文
甘肃农业大学附属中学固定资产管理制度
添加者:佚名点击数:添加时间:2013-05-29 11:15:06

1.固定资产由总务处宏观管理,并对甘肃农业大学资产与后勤管理处负责;附中各使用部门只有使用权,并应对总务处负责。

2.固定资产在购入之后必须先到总务处进行验收登记,然后到大学办理登记和领用手续,之后由使用部门负责人到总务处领用,领用时必须写好领条。

3.使用部门凡需增加固定资产时,应向主管校长提出申请,批准后由学校组织相关人员,按大学的规定,依照程序公开购置,任何人不得私自购置,否则不予报销。

4.使用固定资产的部门,应有专人负责登记、管理,物资损坏或丢失,应查明原因;重大资产损坏或丢失应写出书面报告,由行政会研究处理办法。资产补发必须经过主管校长的批准。

5.使用部门要负责爱护和保管好领用到的固定资产,不经主管校长批准,不得随意拆迁、调动或借作私用。

6.固定资产报废时必须由使用单位填写报废单,按固定资产价格管理权限审批后,方可报废,报废手续必须在大学国资处统一办理。

7.为使固定资产管理正规化,总务处有权随时抽查各部门资产的使用与管理情况。如有账物不符现象,应按规定做出相应赔偿。

8.以上制度由学校行政会负责最终解释,未尽事宜,应由行政会讨论解决。