您当前位置: 首页>>学校管理>>岗位职责>>正文
教务处副主任岗位职责
添加者:点击数:添加时间:2016-12-09 17:30:11

教务处副主任岗位职责

1、认真贯彻执行党和国家的教育方针、政策、法令、法规以及上级主管部门的指示精神、规划、计划和规章制度。
2、协助教导主任严格执行各科新课程标准、教学计划,全面落实学校计划中有关教学工作内容,充分调动教师的积极性,对小学生的德、智、体、美等全面发展负责。
3、协助教导主任制定、实施学校的教育工作计划;检查和总结学校的教学工作、审定教研组(年级组)和班主任工作计划,提出教师工作安排和班主任配备建议。
4、协助教导主任组织、管理教学工作。熟悉各学科新课程标准、教材和教学计划,随时掌握教师贯彻执行新课程标准和教学计划的情况,深入教学工作,参加教师备课、听课、评课。检查学生作业,分析学生成绩,帮助教师改进教学方法,总结交流教学经验,开展教学观摩、教研活动,加强岗位培训,不断提高教师的业务能力。
5、抓好学校的教育科研及实施课程改革中的各项工作。
6、协助教导主任抓好学生的体育、卫生工作,抓好“两操”、“两活”,积极开展课外文体活动,搞好卫生保健工作,注意调整、减轻学生的课业负担,关心学生身心健康。
7、协助教导主任做好对教师工作的全面考核,并提出聘任建议。
8、胜任所教学科的教学工作,能对相关学科进行专业引领。
9、协助教导主任完成校长交办的其他任务。