您当前位置: 首页>>学校管理>>岗位职责>>正文
副校长岗位职责
添加者:点击数:添加时间:2016-12-09 17:03:05

副校长岗位职责

在校长领导下负责教学、教研工作的领导和管理,并对校长负责。
1、 全面主持学校教学工作,拟定并组织实施学校教学工作计划,进行教学工作总结。
2、 负责组织实施教学计划,负责向校长提出教师队伍充实、调整、培养提高计划,研究教学规律,总结教学经验。
3、 领导教育科研和教育理论学习,领导课外小组活动工作。
4、 领导教务主任、教研主任,指导检查考核他们的工作。
5、 抓好各教研组的建设,指导各教研组开展工作,并对教研组长的工作给以检查考核。
6、 了解教师教学情况,指导教师教学工作,组织各类评优课、观摩课。主持评选“学科带头人”和“评教评学工作”,主持期中期末考试工作,确定考试科目、命题要求,组织阅卷评分工作。
7、 领导教师的考核工作。
8、 向校长提出教师的工作安排和聘任建议,向校长提供有关教学规章制度建设。
9、 完成校长交办的其他工作。