您当前位置: 首页>>学校管理>>岗位职责>>正文
教研室主任岗位职责
添加者:点击数:添加时间:2016-12-09 17:00:27

教研室主任岗位职责

一、在校长、分管校长的领导下,主持教研室日常工作,贯彻落实上级教研主管部门的工作要求,根据学校发展的整体规划,负责制订学校教研室工作计划,做好学期工作总结。
    二、对教研课题进行全程管理,包括课题的申报、筛选、论证、规划、检查、评奖、推广等,并及时做好科研档案。
    三、加强对学校已立项的县级以上课题的指导、管理,以确保课题研究按时完成。
    四、独立或与他人合作开发课题研究,并积极参与县级以上大型课题的研究工作。
    五、每学期组织教师认真学习教科研理论,并向教师提供科研方面的资料,使教师能充实更新知识结构,提高研究水平和工作效能。
    六、每学期由本人或邀请有关人员为教师作科研方面的专题讲座一次。

七、组织发动和积极鼓励教师参与各类教科研成果的评奖活动,并给予一定的指导。