您当前位置: 首页>>学校管理>>岗位职责>>正文
教务主任岗位职责
添加者:点击数:添加时间:2016-12-09 16:58:08

教务处主任岗位职责

一、制定学校教学工作计划,编排总课表,负责任课教师的课程安排,做好学期末教学工作总结。

二、 负责各种教学活动的组织工作,组织教学检查,了解掌握教学工作的开展情况;检查教师的教学质量,考核教师的业务能力;负责学生体质健康监测,学生社团建设。

三、负责师资培训,教师业务进修;负责对年轻教师的工作指导。配合学校办公室做好对教师的奖惩。

四、协助政教处做好学生学籍管理工作和对学生进行的各种奖惩,负责考务工作,负责学生成绩的统计与保管。

五、审核教师的出勤情况,审批教师调课、代课,定期检查教案、学生作业与教室日志,检查教师遵守教学纪律的情况,核算教师工作量,申报教师津贴。

六、负责小学一年级、中学七年级招生工作。

七、负责实验室、多媒体教室、计算机教室、音体美功能室的管理。

八、负责课程资源的开发、管理以及教材的征订与发放。负责各种教学报表的填写与保管工作。

九、组织和负责学校教育、教学的科学研究工作。

十、负责学校印刷工作的管理。

十一、完成学校领导交办的其它临时性工作。