您当前位置: 首页>>学校管理>>岗位职责>>正文
校长岗位职责
添加者:点击数:添加时间:2016-12-09 16:51:45

校长岗位职责

校长是学校的负责人,处于学校的中心地位,其岗位职责是:
    1、 全面贯彻党和国家的教育方针、政策、法规,坚持社会主义办学方向,努力培养德、智、体全面发展的社会主义事业的建设者和接班人。
    2、 按教育教学规律办学,不断提高教育教学质量,努力办出特色,创建知名学校。
    3、 认真执行党的知识分子政策,组织教职工学习政治、钻研业务,努力建设一支职业道德高尚、团结协作、勤奋刻苦、业务能力强、工作质量高的教职工队伍。
    4、 认真执行干部政策,努力培养一支事业心强,思想境界高,能团结协作,吃苦耐劳,有较强管理能力的德才兼备的干部队伍。
    5、 依靠党组织,调动全校教职工积极性,充分发扬民主,重视教代会、工会、团队及民主党派的重要作用,实现科学正确决策。自觉接受党组织和群众的监督。
    6、 全面领导,统一指挥学校的工作。负责本校编制和机构设置、变动、撤销以及重要规章制度的建立、修改和废除,负责对人、财、物的有效管理。协调各方面的关系,对影响全局的问题,进行直接有效的管理,解决问题,奖惩分明。
    7、 坚持深化和完善学校的各项改革,实施切实可行的改革计划,不断提高教育教学质量,多出人才。不断提高毕业生的合格率,使之适应社会主义市场经济的需要。
    8、 合理支配、使用学校的校产及经费,不断改善办学条件,净化、美化、绿化校园,创造优美的育人环境。
    9、 重视社区教育,搞好与共建单位及街道办事处等有关单位的关系,与社会各界形成完好的教育网络。
    10、 多渠道筹集资金办学,增加创收,关心教职工生自学成才,不断提高教职工福利待遇。
    11、 负责协调教学行政指挥系统之间的关系,及时阅办上级下达的文件。
    12、 完成上级领导交给的其他工作。