学校管理
*岗位职责
*规章制度
*计划总结
*政策法规
您当前位置: 首页>>学校管理>>岗位职责>>正文
政教处主任岗位职责
添加者:点击数:添加时间:2016-12-09 16:47:22

政教处主任岗位职责

一、制订和组织实施全校学生德育工作计划,收集整理材料,学期末做好德育工作总结。

二、负责班主任工作管理,审定班主任工作计划,督促计划落实和总结;定期召开班主任工作会议,负责班主任工作考核,班主任费的发放。

三、负责学生日常管理和新生常规教育工作,督促班主任做好学生综合素质评价并整理资料,协调教务处做好学生奖惩工作。负责学生军训、开学典礼、运动会、艺术节等学生活动和学生安全教育、法制教育、心理健康教育。

四、负责全校学生纪律、班级卫生、眼保健操、广播体操、小学部放学路队、流动红旗的评比和全校升国旗仪式的组织工作。

五、负责家长会、学校家委会、社区等相关工作。

六、负责学生学籍管理工作。

七、负责小学部少先队、中学部团总支、学生会工作。

八、负责学生健康体检、疫情的防范与控制、师生卫生保健工作(政教主管、总务协调)、一年级新生的疫苗接种、校园方责任险等相关学生安全方面的工作。

九、负责基础教育年报表相关工作。

十、负责毕业班毕业证的发放、毕业照、毕业典礼等相关工作。

十一、负责校服的定制与发放。