农大附中
*学校新闻
*通知公告
*教师风采
*学生天地
*图片新闻
您当前位置: 首页>>学校新闻>>正文
我校通过兰州市义务教育标准化学校验收
添加者:点击数:添加时间:2014-01-06 15:00:41

日前,兰州市教育局、兰州市人民政府教育督导室联合颁发“兰州市义务教育标准化学校”牌匾,我校位列其中。

今年以来,我校积极响应义务教育标准化学校建设号召,在甘肃省教育厅、甘肃农业大学、兰州市教育局、兰州市人民政府教育督导室、安宁区教育局的指导帮助下,学校领导班子认真寻找影响学校实现义务教育标准化的问题与差距,全体师生共同努力,逐个解决标准化建设中的各种难题,顺利通过了各级教育部门的验收,实现了建设义务教育标准化学校的目标。同时,兰州市教育局以“以奖代补”的方式给予附中20万元奖励。

据了解,兰州市标准化学校建设是兰州市义务教育均衡发展建设的基本条件之一。根据《甘肃省义务教育学校办学基本标准》,兰州市义务教育标准化学校建设由四个A级指标(A1办学条件达成,A2 学校发展,A3 教师发展,A4学生发展)、27B级指标和78C级指标组成。我校根据各级指标成立了标准化学校建设小组,由李旭俦校长带领,附中各处室分工协作,全体师生共同努力,查找差距与不足,在学校硬件建设、校园文化建设、校园环境建设、档案资料的搜集与整理、规章制度的优化与完善等多方面进行了整治改造。新建了5个智能多媒体教室,使全校所有班级实现多媒体教学及网络全覆盖;在教学楼内外制作了“读书篇”“劝学篇”“科学篇”“安全篇”“教育篇”等主体图片;新建了一个C级心理辅导中心、初中生物兼小学科学实验室、学生阅览室、藏书室、舞蹈室、书法手工室、档案室,优化了音乐教室、美术教室、化学试验室、物理试验室等功能室;将学校土操场改造为塑胶操场;完善了学校的规章制度;初步提升出学校的“乐成”文化理念;进一步扩大了以“生本教育”为主的课堂教学改革;初步形成了2+1的体艺课模式和以学生“自我管理、自我教育”为主的学生管理体系。

被评为义务教育标准化学校是我校办学史上的一次跨越,我校全体师生将迎着标准化学校的春风,以建促改,以改促效,努力打造高效课堂,全面提高教育质量,争创一流名校。