农大附中
*学校新闻
*通知公告
*教师风采
*学生天地
*图片新闻
您当前位置: 首页>>学校新闻>>正文
初三毕业生闫立行被天津南开中学录取
添加者:点击数:添加时间:2013-09-25 09:42:01

附中初三毕业生闫立行被天津南开中学录取

新闻来源:附中      作者:佚名

根据兰州市教育局和天津南开中学教育合作交流协议,南开中学从2013年起每年在兰州市招收品学兼优且具有创新精神的初中毕业生40人。

按照自愿原则,考生可填报天津南开中学志愿,参加我市中考。根据中考成绩由高到低排序,遴选前120名参加由南开中学组织的招生考试,择优录取前40名。被录取的学生在学籍管理、教育教学资源、学习生活管理等方面享有与天津市普通高中生相同的权利、义务,高中毕业后可直接参加天津市高考。每学年学费12000元(不含住宿费)。

据悉,兰州市2013年初中毕业生共填报天津南开中学1000多人,市教育局根据填报学生的中考成绩,遴选了120名学生于75日在兰州三十三中进行了由天津南开中学组织的语文、英语、数学三科的选拔考试,我校初三毕业生闫立行脱引而出,被天津南开中学录取。

天津市南开中学由著名爱国教育家严修和张伯苓1904年创办, 1978年被教育部确定为全国重点中学,现为天津市教委直属中学,享有“北有南开”的美誉,建校一百多年为共和国培养了周恩来和温家宝两位总理。学校坐落于天津市南开区南开四马路,目前占地面积115亩,建筑面积60289平方米,绿化面积18000平方米,校园古朴典雅,设施齐全,新老建筑交相辉映,景观独特。截至20129月,全校共有学生2576人。其中高中部40个教学班,1869人;初中部17个教学班,637人;国际部6个教学班,外籍学生70人。全校教职员工289人。