农大附中
*学校新闻
*通知公告
*教师风采
*学生天地
*图片新闻
您当前位置: 首页>>学校新闻>>正文
我校教师滕汉千荣获“第八届全国初中青年数学教师优秀课观摩与评比活动”二等奖
添加者:佚名点击数:添加时间:2013-05-29 12:03:51

32731日,第八届全国初中青年数学教师优秀课观摩与评比活动在浙江省杭州市举行,我校高级教师滕汉千荣获二等奖。

滕汉千,男, 19977月参加工作,中共党员,本科学历,理学学士,中学高级教师,兰州市数学会会员,兰州市科学技术协会会员,从事初中数学教学与研究工作。第五届甘肃省中小学青年教学能手,兰州市市级骨干教师,中科院心理研究所优秀实验教师,兰州市优秀班主任,安宁区优秀教师,甘肃农业大学优秀教师,兰州市科学技术协会优秀会员,全国初中数学联赛优秀教练员。二十余次获得省、市、区教育行政部门和教育科研机构的表彰奖励,已在各类教育学术期刊发表论文9篇,参与完成2项省级课题, 1项市级个人课题立项。

多年来,滕汉千老师主要承担初中数学课的教学任务,同时兼任初中班主任,从上班的第一年起,他不畏辛劳,兢兢业业,充分利用现代教育技术和手段,使数学课堂变得丰富多彩,所带班级多次在中考中取得优秀成绩,深受广大学生的喜爱,赢得了家长的赞誉。同时他也是一个出色的教研型老师,注重学术思想的交流,不断更新教育理念,掌握新概念、新知识、新技术、新成果,关注学科教学发展的前沿,感受专业的发展方向和趋势。

据悉,这次观摩与评比活动,由中国教育学会中学数学专业委员会主办,浙江省教育厅教研室、浙江省教育学会中学数学教学分会、浙江省杭州市江干区教师进修学校联合承办,卡西欧(上海)贸易有限公司、《中国数学教育》、《数学周报》社协办,共有来自全国除西藏、港澳台以外近3000多名教师代表参加,覆盖范围广,受到全国初中数学教师、教育研究部门的高度重视。此项比赛旨在推动我国初中数学教学研究与改革,提高青年数学教师的师德水平、专业水平和教学能力,鼓励青年数学教师树立先进的数学教育思想,创新教学模式和教学方法,促进教学过程科学化,提高课堂教学质量,造就一批数学教学名师和学科领军人才。