农大附中
*学校新闻
*通知公告
*教师风采
*学生天地
*图片新闻
您当前位置: 首页>>学校新闻>>正文
我校教师马玉峰获 2012年甘肃省园丁奖优秀教师称号
添加者:佚名点击数:添加时间:2013-05-29 12:01:27

近日,甘肃省人力资源和社会保障厅、甘肃省教育厅联合发文公布了2012年甘肃省园丁奖教育系统先进集体、优秀教师和优秀教育工作者获奖名单,我校中学一级教师马玉峰获甘肃省园丁奖优秀教师荣誉称号。

马玉峰,男,本科学历,中学一级教师, 19987月毕业于兰州大学化学系,同年分配到甘肃农业大学附属中学任教,主要从事初中化学教学与研究工作。2010年被评为安宁区优秀教师,多次被兰州市化学会评为中学生化学竞赛优秀教练员,3次被评为甘肃农业大学附中优秀教师,在各类学术刊物上发表教育教学论文3篇,参与完成省级课题2项。

多年来,马玉峰老师主要承担附中初中“化学”、“生物”等课程,同时兼任初中班主任,从上班的第一年起,他连续14年承担初中毕业班的化学教学工作,每年寒暑假都要为初三毕业班补课,不畏辛劳,兢兢业业,他充分利用化学实验设备,使学生的学习课堂变得生动有趣,取得了良好的教学效果,深受广大学生的喜爱。同时他也注重教学改革和学术思想的交流,不断更新教育理念,掌握教育教学新方法,使化学课堂成为学生喜爱的课堂。

    据悉,2012年甘肃省园丁奖共表彰教育系统先进集体50个(其中兰州市6个)、优秀教师210人(其中兰州市23人)、优秀教育工作者40人(其中兰州市4人)。甘肃省园丁奖自评选以来,我校中学高级教师李振强曾获此殊荣。另据了解,近年来附中先后有多名教师受到省、市、区党政及教育部门的表彰,其中中学高级教师张毓敏、小学高级教师瞿红获“兰州市优秀教师”称号,中学高级教师滕汉千、中学一级教师郝云获“兰州市优秀班主任”称号,另有14人次获“安宁区优秀教师”称号。